Portal de Eventos da ULBRA., XVI Salão de Iniciação Científica e Trabalhos Acadêmicos

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RELATO DE EXPERIÊNCIA SOBRE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL COM ALUNOS DOS ANOS INICIAIS DO ENSINO FUNDAMENTAL
Shayene Gonçalves Marques, Cássio Pinho Leite, Taís da Silva Machado, Jéssica Camila Ferraz Carvalho, Daniel Ryan Tavares Ferreira

Última alteração: 18-08-2016

Resumo


Foi trabalhado o tema alimentação saudável com as crianças do ensino fundamental da Escola Arlindo Stringuini, localizada na cidade de Guaíba, através do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência (PIBID). Segundo Da Silva e seus colaboradores (2009), o conceito ideal para uma boa alimentação é definido pelos profissionais da área como uma condição alimentar que deve ser balanceada e equilibrada com todos os nutrientes necessários para beneficiar a saúde e adequar as necessidades nutricionais do indivíduo para um peso saudável. Foram escolhidas três turmas de terceiros anos do ensino fundamental. Decidimos trabalhar com este tema para conscientizar os alunos sobre a importância da alimentação saudável, pois notamos que os alunos destas turmas traziam muitos alimentos que não eram saudáveis e prejudicavam o rendimento escolar dos mesmos. Foram utilizadas aulas expositivas e práticas para ensinar sobre reeducação alimentar. Tínhamos consciência de que não poderíamos nos aprofundar no assunto, pois não somos profissionais da área de nutrição e sim profissionais de Educação Física, temos assim o dever de transmitir qualquer conhecimento que esteja ligado com saúde e hábitos de vida saudáveis. Acreditamos ter alcançado em partes o nosso objetivo, pois notamos que muitas das crianças que traziam alimentos industrializados começaram a escolher comer frutas na hora do recreio, pelo modo que mostramos e evidenciamos a importância da alimentação saudável no âmbito escolar e fora dele.


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