Portal de Eventos da ULBRA., XX SALÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA

Tamanho da fonte: 
Química nas Panelas
Melissa da Cruz

Última alteração: 17-10-2014

Resumo


A utilização de panelas e outros utensílios domésticos no preparo de alimentos pode ser uma via de introdução de metais ou de outras substâncias no organismo humano. Neste trabalho se discute esta introdução e a sua relação com a saúde humana, com seus aspectos positivos e/ou negativos. Para levar estes conhecimentos à comunidade, através da educação não formal, e a professores, através da formação continuada, foi estruturada uma oficina denominada “química nas panelas”, ofertada em escolas da comunidade e no campus Canoas, da Universidade Luterana do Brasil – ULBRA, através do Programa de Pós Graduação em Ensino de Ciências e Matemática. As oficinas foram ofertadas em diferentes ocasiões, contando com um público numeroso e diversificado, incluindo família da comunidade do entorno da universidade. A realização da oficina como formação continuada contou com a presença de professores do ensino fundamental e de acadêmicos.


Texto completo: Pôster