Portal de Eventos da ULBRA., XXIV SALÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA

Tamanho da fonte: 
MODELAGEM DE SISTEMA DE FILAS EM RESTAURANTE EMPRESARIAL PARA IDENTIFICAÇÃO DE GARGALOS
Felipe César Bronstrup, Fernanda Thaís de Oliveira, Wagner Lourenzzi Simões

Última alteração: 03-09-2018

Resumo


O presente trabalho consistiu em uma análise para refletir o comportamento atual e identificar os possíveis gargalos existentes, tendo como objeto de estudo um restaurante empresarial. Para a análise, foram realizados os levantqamentos dos dados através da observação dos fluxos em duas etapas, sendo a primeira etapa a quantidade de entradas de entidades na fila no período de alto movimento, e a segunda etapa sendo a coleta de tempos em que cada pessoa permanece nas praças do buffet em período de baixo movimento com o objetivo de calcular a taxa de atendimento de cada praça e modelar um sistema com reflexo do atua´l.

Palavras-chave


Simulação de Processo; Estatística; Lean; Otimização de Processo; Identificação de Gargalo

Texto completo: PÔSTER