Última alteração: 03-10-2016
Resumo
RESUMO: O Preparado solido para refresco esta presente no cotidiano de muitas famílias brasileiras, restaurantes, escolas e fast foods. O objetivo principal da pesquisa foi conhecer a composição, descrever as características da mistura, determinação do pH, acidez titulável, ácido ascórbico e propriedades organolépticas. A metodologia utilizada baseou-se na exploratória qualitativa e quantitativa, tendo como técnicas de pesquisa a bibliográfica e a pesquisa de laboratório. Os conceitos teóricos utilizados foram sobre a química do suco artificial e informações geral ao consumidor. Os principais fatores de consumo deste produto encontrados nesta pesquisa foram: a praticidade de preparo e o baixo custo comercial. Para conservar e tornar os preparados sólidos para refresco visivelmente mais atraentes é adicionados a eles diversos aditivos químicos como: conservantes, corantes, acido cítrico, acido ascórbico, aromatizantes, espessantes, para acentuar o pseudo sabor natural. A relevância do estudo envolve o levantamento de dados das informações rotuladas e verificar normativas de comercialização do produto, uma vez que, o conhecimento sobre alimentos industrializados é importante para garantir a segurança dos consumidores.