Portal de Eventos da ULBRA., VII MOSTRA DAS CIENCIAS E INOVAÇÃO DA ULBRA

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A ARTE DE SE ALIMENTAR
Sabrina Deorristt Borba da Silva

Última alteração: 05-11-2022

Resumo


Alunos da Educação Infantil; BURZLAFF, Eduarda marques.

 

 

Este projeto tem por finalidade instigar nos alunos a curiosidade em conhecer e experimentar vivências com os variados tipos de sabores, a importância da mastigação e como funciona o processo de digestão. Oferecer às crianças oportunidades para descobrirem a importância das frutas, verduras e alimentos em nosso organismo (corpo) e que devemos ter uma boa alimentação enriquecida para crescerem fortes e saudáveis.

O projeto acredita na socialização, escola, pais e comunidade, com finalidade de intervir, incentivar e conhecer os benefícios de uma alimentação colorida e saudável. Iniciamos o projeto por meio da curiosidade e questionamentos levantados pelos alunos após a atividade realizada no laboratório de ciências onde eles fizeram um biscoito de gengibre. Entre os ingredientes o que chamou a atenção foi o gengibre pela sua fragrância forte e marcante e o mel pelo seu sabor doce, os alunos tinham muitas perguntas e dúvidas.

- O mel faz bem para nossa saúde? - Prof qual parte da planta é o gengibre? O gengibre nasce em árvores?  - Ele nasce em todos os dias no ano? Ele faz bem para corpo?  Minha mãe faz chá disse: que é bom no inverno é verdade? . Esses foram algumas dúvidas levantadas

Incentivar o consumo de frutas, verduras e legumes, sendo fundamental que a criança tenha conhecimento da importância de alimentar-se bem, assim como, permita-se experimentar alimentos diversos. As atividades principais foram desenvolvidas por meio de atividades lúdicas e experimentações

Uma melhora significativa na alimentação no lanche que agora eles trazem frutas e alimentos mais saudáveis, através dos relatos das famílias que contam que os alunos aceitam provar os alimentos que antes não comiam.

Palavras-chaves: alimentação, experimentar, hábitos saudáveis.

 

 

BEZERRA, J. A.B.. Educação Alimentar e Nutricional: articulação de saberes. Fortaleza, CE: Edições UFC, 2018

BRASIL. Ministério da Educação. Diretrizes Curriculares Nacionais para a Educação Infantil. Ministério da Educação. Secretaria de Educação Básica. Brasília: MEC,